Україна

Тимошенко категорически отказалась увольнять Ющенко

17 вересня 2007, 12:09

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что ее политическая сила не будет добиваться проведения досрочных выборов президента, если по результатам выборов в Верховную Раду окажется в оппозиции. Об этом она заявила в воскресенье в эфире телеканала “Интер”, передает УНИАН.

“Нет. Мы не пойдем на такой вариант”, - сказала Тимошенко.

Она отметила, что президент Украины Виктор Ющенко был избран общенациональным голосованием, которое проходило честно и прозрачно. “И он (Ющенко – RUpor) должен завершить свой срок так, как это предусмотрено Конституцией”, - сказала лидер БЮТ.

Она также заверила, что ее политическая сила в случае проигрыша на досрочных выборах в ВР не будет настаивать, чтобы признать их результаты недействительными. Тимошенко объяснила это тем, что целью проведения досрочных парламентских выборов является выход из возникшего кризиса, а не “начать второй и третий круг политического кризиса”. “На отдельных участках мы можем обжаловать результаты, но в целом так, как изберет народ партии, мы подчинимся”, - сказала Тимошенко.

Напомним, что лидер блока своего имени Юлия Тимошенко обещает признать даже неудовлетворительные для ее политической силы результаты выборов Верховной Рады.

rupor.info

Матеріали по темі