Україна

Папиев посадит чиновников в инвалидные коляски

18 вересня 2007, 10:14

Уровень цивилизованности общества определяется его отношением к своим инвалидам, к людям, лишенным многих физических возможностей, присущих их согражданам, считает министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев. Об этом «Главреду» пресс-служба Минтруда.

«Задумайтесь на миг: в Украине проживает 2,5 миллиона граждан с особенными потребностями! Более чем 5% населения!» - заявил он в Евпатории, 17 сентября, открывая учебный корпус Крымского республиканского учреждения «Межрегиональный центр трудовой, медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов».

По словам Папиева, «мы говорим то, что хотим не декларативно, а на самом деле создавать общество равных возможностей. И чтобы приблизить переход от декларации к существованию общества равных возможностей, я предлагаю всем чиновникам - в Киеве, и на местах, - 3 декабря, в Международный день инвалидов, провести свой рабочий день в инвалидной коляске».

Министр добавил: «Добраться в ней из дому на работу и с работы - домой, отработать весь рабочий день и сделать выводы, что нужно немедленно сделать, чтобы функционально не чувствовалось различия между здоровым человеком - и тем, который передвигается на коляске».

При этом он отметил, что Минтруда готово обеспечить всю армию чиновников соответствующими средствами передвижения для этого.

Вовремя.info

Матеріали по темі