Україна

Внеочередная сессия Киевского облсовета началась с погрома и прорыва

18 вересня 2007, 10:54

Начало внеочередной сессии Киевского областного совета, запланированного на 10.00 во вторник, ознаменовалось инцидентом со взломом двери здания, в котором расположен облсовет.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», перед началом внеочередной сессии перед зданием начался пикет, в котором приняли участие около 150 сторонников Партии регионов. Участники пикета протестовали против нарушений со стороны руководства обладминистрации и облсовета при закупке медикаментов по государственным программам.

Участники пикета сообщили агентству, что, несмотря на то, что сессия должна уже начаться, двери облсовета были закрыты, и охрана здания не хотела пропускать депутатов из фракции «Нашей Украины».

После этого группа депутатов пытались проникнуть в помещение облсовета. Охрана не давала им пройти, и некоторое время около 50 человек полностью блокировали вход в здание.

В настоящее время около 80 человек прорвались внутрь облсовета и продолжают пикет в холле.

Напомним, что проверка Контрольно-ревизионного управления, проведенная в августе этого года, выявила многочисленные нарушения со стороны начальника управления здравоохранения Киевской облгосадминистрации Игоря Бастюка и главного бухгалтера управления. В частности, КРУ обнаружило незаконно заключенные договора на закупку медицинского оборудования без проведения открытых торгов на сумму 5 миллионов гривен, а также договора с подрядчиками на сумму 3,6 миллиона гривень.

Депутаты Киевоблсовета от Партии регионов заявляли о намерении вынести на очередной сессии облсовета вопрос о недоверии главе Киевской облгосадминистрации в связи с ситуацией, которая сложилась с закупкой медикаментов.

Сессия облсовета должна была состоятся несколько недель назад, однако все откладывалась по разным причинам.

Подробности

obkom.net.ua

Матеріали по темі