Україна

БЮТ выиграл суд у Партии регионов по поводу «черного пиара»

18 вересня 2007, 12:03

Донецкий Апелляционный административный суд отказал в полном объеме в иске Партии регионов о признании неправомерными действий БЮТ по якобы распространению агитационных материалов, которые не содержат выходных данных, как это предусмотрено избирательным законом Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Донецкого областного штаба БЮТ.

В частности, суд признал ненадлежащими доказательства Партии регионов, а их обвинения – безосновательными.

Суд в течение 2-х часов исследовал все доказательства истца – Партии регионов, которую представлял уполномоченное лицо Алексей Прозоров и юрист Мария Пруцкая. В ходе судебного заседания они предоставили, с их точки зрения, беспрекословные доказательства неправомерных действий БЮТ – сообщение начальника Куйбышевского РОВД г. Донецке подполковника милиции А. Ивахнина. В сообщении говорится о том, что Куйбышевский райотдел милиции проводил проверку заявления Алексея Прозорова с целью установления лиц, ответственных за выпуск агитационной продукции, которая распространялась из агитационной палатки БЮТ. Согласно действующему законодательству, районный отдел милиции не имеет полномочий для проведения таких проверок, и своими действиями нарушил Конституцию Украины, в частности статью 19, за что должен нести ответственность. Это является прямым доказательством использования Партией регионов административного ресурса. Донецкий Апелляционный административный суд в своем постановлении признал, что это сообщение не является надлежащим доказательством по делу.

Такая оценка судом сообщения начальника Куйбышевского РОВД привела к инциденту, который произошел в зале судебного заседания. В присутствии всех участников процесса, господин Прозоров вырвал из рук Евгении Ратниковой, представителя Дмитрия Коростылева – уполномоченного лица Блока Юлии Тимошенко, данный документ и разорвал его на глазах шокированных судей. Очевидно, он считал, что уничтожение самого документа может каким-то образом повлиять на результат дела.

ProUA

www.obkom.net.ua

Матеріали по темі