Україна

Суд запретил Морозу издавать фальшивую газету «Сельские вести Ивана Бокия»

18 вересня 2007, 16:11

Сегодня Хозяйственный суд города Киева принял решение прекратить выпуск газеты «Сельские вести Ивана Бокия». Об этом сообщил кандидат в народные депутаты от Блока «Наша Украина – Народная Самооборона», главный редактор газеты «Сельские вести» Иван Сподаренко.

Как рассказал Сподаренко, 13 сентября в Хозяйственный суд города Киева было представлено ходатайство о запрете Ивану Бокию издавать, распространять и печатать газету со словосочетанием в названии «Сельские вести» и запрет осуществлять доставку, пересылку и распространение газеты «Сельские вести Ивана Бокия».

«После отлучения коллективом «Сельских вестей» Бокия от газеты, он вместе с Морозом решил выпускать свою газету, украв наше название, и пытался поносить политику «Сельских вестей», - объяснил Сподаренко.

По словам Сподаренко, с 1 по 7 сентября 2007 года подписчики «Сельских вестей» получали «Сельские вести Ивана Бокия», что ставило под реальную угрозу деловую репутацию, имя и доверие читателей и подписчиков к «Сельским вестям».

«С целью предотвращения нарушения прав собственности, Хозяйственный суд запретил совершать любые действия, связанные с доставкой, пересылкой и распространением газеты Бокия и запретить «Укрпочте» доставлять, пересылать и распространять эту газету», - подчеркнул Сподаренко.

«Подчинятся Мороз и Бокий этому решению суда, или нет, зависит от их совести», - подытожил он.

СМ. ТАКЖЕ: Соцпартия начала выпуск фальшивой газеты «Сельские вести»

obkom.net.ua

Матеріали по темі