Події

Житомирские налоговики минимизируют «минимизаторов»

18 вересня 2007, 16:13

Государственной налоговой службой Житомирской области проводится детальный мониторинг и «отрабатывание» каждого из налогоплательщиков, которые применяют разнообразные схемы «минимизации» налоговых обязательств.

Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Житомирской области.

Особое внимание уделяется тем предприятиям, которые имеют значительные обороты, но по каким-то причинам платят незначительные суммы налогов.

Во время работы с предприятиями - минимизаторами главным является выявления и разрушение схем, которые применяются налогоплательщиками.

По результатам деятельности за І полугодие 2007 г. 4245 налогоплательщиками области самостоятельно задекларировано 8,9 млрд.грн. валовых доходов, что на 2,2 млрд.грн., или на 32,7 процентов больше полученных валовых доходов за І полугодие 2006 г.

Темпы роста валовых доходов сопровождаются ростом налогооблагаемой прибыли предприятий – на 10,7 процентов и начисленного налога на прибыль на 16,6 процентов.

Тем не менее, вместе с увеличением поступлений и ростом добровольной уплаты налогов в 2007 году имеют место факты распространения схем минимизации платежей в бюджет.

При росте полученных доходов, налогооблагаемой и начисленной прибыли, налоговая нагрузка налогом на прибыль по области в І полугодии 2007 г. составляет 1,11 коп. из гривны полученного дохода.

Уменьшилось количество субъектов хозяйственной деятельности, отнесенных  к группе риска с 1793 плательщиков по результатам І квартала 2007 г. до 1514 субъектов хозяйственной деятельности за І полугодие, т.е. на 15,6 процента.

Житомир.info

Матеріали по темі