Україна

Тимошенко выбила из Ющенко обещание о демблоке?

27 вересня 2007, 13:11

Президент Виктор Ющенко заявляет о возможности формирования коалиции исключительно на базе демократических сил.

Об этом он сказал во время встречи с лидером БЮТ Юлией Тимошенко в четверг, сообщает пресс-служба президента.

"Я хотел бы сказать, что у нас есть только один вариант – это формирование демократической коалиции. И большая точка. Другой коалиции не будет", – подчеркнул Ющенко.

По убеждению президента, ныне украинским демократам "надо договориться про очень эффективную и быструю политику для людей" – "чтобы граждане ощутили, что эта победа оплачивает все те ожидания, которые у них были".

http://pravda.com.ua

Последние год-полтора из-за отсутствия у правительства программы действий страна утратила много возможностей – начиная от коммунального хозяйства и энергетики до социальной сферы, констатировал президент.

"Все понимают, что здесь есть много вопросов, которые надо сделать в союзе. Я готов эти вопросы вместе обсуждать, брать на себя ответственность и двигаться вперед", – заявил Ющенко.

Потому сегодня, подчеркнул президент, чрезвычайно важным является дать избирателям четкий сигнал – демократы готовы действовать вместе, совместно реализовывая национальные приоритеты Украины.

Тимошенко согласилась с главой государства относительно необходимости объединения демократических сил в новом парламенте и сосредоточения их работы на улучшении благосостояния граждан.

"Я действительно считаю, что это самое важное – коалиция может быть только демократическая... Убеждена, демократические силы будут вместе иметь большинство в парламенте", – сказал лидер БЮТ.

Украинская правда

Матеріали по темі