Україна

Экс-лидер Партии регионов утверждает, что новая коалиция будет «оранжевой», а ПР грозит раскол

27 вересня 2007, 15:55

Коалиция в будущем парламенте будет, но с частью депутатов от ПР. Такой возможный формат расстановки сил в Верховной Раде после 30 сентября спрогнозировал экс-глава Партии регонов (до Януковича), председатель «Украинского форума» и бывший вице-премьер-министр Владимир Семиноженко.

«Я вижу два варианта развития событий. Первым, каким бы парадоксальным он не выглядел, может быть такой: коалиция будет «оранжевой», но с частью депутатов от Партии регионов. Это те депутаты, которые могут отколоться от ПР под разными знаменами, например, целостности Украины и т. д. Но даже такая коалиция вряд ли будет стабильной.

Второй же вариант: политические силы, которые пройдут в парламент, не смогут договориться, политический кризис обострится, и нас ждут новые выборы», - такими соображениями поделился Владимир Семиноженко.

При этом он не исключил, что речь может идти и о досрочных президентских выборах.

«Нынешний политический кризис может разрешиться только благодаря смене фигур. Если брать эти парламентские выборы, то вы же понимаете, что никакой смены ключевых фигур, то есть политических сил, не будет. Хотя эта смена и назрела, но будет она значительно позже. Поэтому на данный момент остается только смена еще одной ключевой фигуры - президента. И я не исключаю такого исхода событий», - заявил Владимир Семиноженко.

http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі