Україна

Социалисты скачали из Интернета последнее доказательство своего маразма

28 вересня 2007, 13:03

Представители Соцпартии обратятся в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины по поводу проверки информации относительно использования внутренних войск Президентом Украины Виктором Ющенко после выборов, в случае неудовлетворения результатами «Нашей Украины – Народной самообороны».

Об этом сообщил на пресс-конференции народный депутат Украины Юрий Зубко (фракция СПУ).

Другой народный депутат от СПУ, председатель Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский продемонстрировал на пресс-конференции якобы документ Секретариата Президента Украины «План действий для обеспечения требований Президента Украины о проведении досрочных парламентских выборов». В нем речь идет о том, что в случае, если НУ-НС наберет на выборах «не мене 20%», то выборы должны быть признаны недействительными и «ввести (на языке предоставленного текста) прямое президентское правление, по отдельному плану». На вопрос журналистов, почему в тексте так много ошибок, он ответил, что они и сами их заметили. «Мы настоящий документ получили из интернета. К сожалению, как говорят, специалисты он повисел 20 минут и сайт после этого был заблокирован, что вызывает еще большие подозрения», – отметил С. Червонопиский. Он добавил: «Я лично очень хотел бы, чтобы это была фальшивка». В то же время он сказал, что «по информации из моих источников, наработан план по введению в Киев частей внутренних войск, других частей, подразделений после 30 сентября». Он отметил, что основаниями для этого может быть «провал на выборах НУ-НС и поэтому разрабатываются планы, каким образом этот «провал нивелировать».

Отвечая на вопросы журналистов, нельзя ли все это воспринимать как «черный пиар» в канун голосования, С. Червонопиский отметил, что «безусловно, никакого пиара нет».  УНИАН

http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі