Україна

Крымские депутаты видели, что на Симферополь движется колона бронетехники

28 вересня 2007, 14:16

В эти минуты по Феодосийской трассе в сторону центрального Крыма и Симферополя движутся, как минимум, три армейские колонны, усиленные бронетехникой. Судя по составу колонн, готовятся к развертыванию мобильные центры управления войсками.Как сообщил депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов, несколько минут назад он наблюдал движение двух армейских колонн в сторону крымской столицы. По его словам, каждая колонна состоит из 15-20 машин, и в общей сложности они перевозят около 100 человек. Третья аналогичная колонна остановилась в районе Грушевского перевала.

«Наблюдал штабные машины, радиостанции С-300, подстанции, инженерную технику, машины с армейскими палатками, маскировочными сетями и прочим оборудованием, автозаправщики, экскаватор даже один проехал», – рассказал Родивилов.

Он уточнил, что каждая колонна усилена бронетехникой: «Впереди каждой колонны идет машина управления, за ней – БТР».

По мнению депутата, который является офицером запаса, каждая из колонн представляет собой мобильный узел управления и связи. «Думаю, один из этих центров поставят где-нибудь под аэродромом Бельбек, другой, допустим, под аэродромом в Джанкое, ну и для третьего место вблизи важного военного объекта место найдут», – сказал парламентарий.

Подобные центры предназначены для управления войсками, но вполне могут быть использованы и для управления госаппаратом в условиях кризиса. Например, в случае объявления в Украине чрезвычайного положения, в Крыму, как в регионе, где вполне вероятен саботаж президентских решений, военные центры связи и управления могли бы очень пригодиться.

Напомним, что в районе Феодосии, откуда движутся колонны, базируются подразделения Бригады береговой обороны ВС Украины.

Новости Крыма
http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі