Україна

Завтра украинские политики будут спать, жарить шашлыки и есть блины

28 вересня 2007, 14:55

За день до парламентских выборов на Украине будет запрещена агитация. Накануне голосования политикам нельзя будет светиться на экранах и улицах с предвыборными обещаниями и собственной символикой. Чем же займутся кандидаты в народные депутаты Украины, что будут делать и с кем проведут субботу?

Юлия Тимошенко намерена проспать всю субботу. Пресс-служба БЮТ сообщила, что Тимошенко уже поблагодарила свою команду за работу во время избирательной кампании и «не смотря на психологическое напряжение» собирается 29 сентября посвятить самой себе.

Виктор Янукович о своих планах рассказал в Донецке, где побывал сегодня с визитом. Премьер-министр будет готовиться «к защите результатов выборов». В пресс-службе подконтрольной ему Партии Регионов сообщили, что 29 сентября Янукович проведет в Киеве, в партийном штабе.

Почетный глава партии «Наша Украина» Виктор Ющенко, по информации пресс-службы президента Украины, 29 сентября примет участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику жертвам Бабьего Яра.

Работе собирается посвятить завтрашний день и лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. С утра он приедет в Центральный комитет КПУ, сообщает «Новый регион».

Не намерен расслабляться также глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. Говорит, «много работы, должны подготовить последние инструктажи наблюдателей, должны подготовиться к массовым акциям на случай фальсификаций», поэтому «расслабляться пока что нельзя».

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко собирается провести предвыборный день в семейном кругу. Вместе с родными она планирует выбраться на пикник.

«Мы выложились так, что нам нужно просто отдохнуть. Думаем выбраться на природу, сделать шашлычки, подышать свежим воздухом. Но послезавтра день напряженный. Массу приглашений ко мне поступили с разных каналов», – рассказала Витренко.

Бывший министр экономики, БЮТовец Сергей Терехин будет отмечать двойной праздник – у него и его дочери день рождения. 29 сентября Терехину исполнится 44 года, а его маленькой дочурке четыре годика.

Руководители партии «Вольные демократы» также посвятят этот день семье. Как рассказал Дмитрий Выдрин, его соратники «сильно выложились, работали на личных усилиях, провели тысячи встреч, поездок по регионам, акции на дорогах. Будем отдыхать». Сам Выдрин планирует навестить тещу, которая живет в селе и печет вкусные блины.

«ForUm»
Матеріали по темі