Україна

Украденного Кучму готовы отдать "КУЧМЕ"

28 вересня 2007, 15:10

Кучму готовы выдать в обмен на прекращение голодовки, устроенной молодежным движением избирательного блока партий "КУЧМА". Речь идет о монументе экс-президенту.

Как сообщалось, в четверг в Киеве состоялось торжественное открытие монумента экс-президенту Украины Леониду Кучме. Однако простоять суждено ему было недолго. Через несколько часов после открытия памятника на площадь Славы, где он был установлен, подъехали люди в желтой спецодежде. Представившись сотрудниками райадминистрации, и сославшись на "команду сверху", они варварским способом демонтировали монумент и увезли его в неизвестном направлении,
MIGnews.com.ua.

Возмущенные таким произволом, активисты молодежного крыла избирательного блока партий "КУЧМА" сегодня утром начали блокирование Печерской районной администрации. Несколько тысяч молодых людей перекрыли подходы к райгосадминистрации, требуя вернуть монумент Леониду Кучме, и показать человека, давшего варварскую команду его демонтировать. Однако перепуганные чиновники лишь спрятались в свои кабинеты. Более того, во время акции протеста к зданию райадминистрации подъехали машины со спецназовцами. Вероятно, в наше время милиции больше нечего делать, как охранять чиновников Печерского района, укравших памятник у народа, от детей, которые собрались, чтобы выразить свое возмущение происходящим беспределом.

Кроме того, сегодня активисты блока "КУЧМА" начали голодовку, предупредив, что если до понедельника памятник не будет восстановлен на месте, они придут и установят новый - на третьем этаже возле кабинета главы райадминистрации. При это они предупредили чиновников, что все равно узнают, кто дал команду демонтировать монумент и этот человек ответит перед народом.

В интервью журналистам руководитель молодежного крыла блока "КУЧМА" заявил: "Нашему возмущению нет предела. Наглость бюрократов переходит все дозволенные границы – каждый решает, кому ставить памятники, кому не ставить, кому жить в нашей стране, кому пить, есть… Именно поэтому мы завтра пойдем на выборы, выберем блок "КУЧМА" и пойдут все остальные к…" Но тут подошел лидер блока "КУЧМА" Александр Волков и более четко, чем молодежь, объяснил, куда пойдут все.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі