Україна

В Черниговской области подожгли Мемориальный комплекс памяти героев Крут

28 вересня 2007, 16:49

Мемориальный комплекс памяти героев Крут в Черниговской области опять разорили вандалы.

По словам одного из авторов проекта мемориального комплекса, заслуженного деятеля искусств Украины Бориса Дедова, в пятницу, 28 сентября, около 4 часов утра злоумышленники залили желтой краской фундамент мемориала и центральную гранитную плиту со словами Государственного гимна Украины. На цоколе мемориала белой краской было написано "Слава России".

Однако, по словам Дедова, к наиболее серьезному ущербу привело то, что вандалы подожгли краску, разлитую в большом количестве. Огонь сильно повредил белый мрамор, который теперь придется заменить. Около 35 метров черной мостовой тоже "покрасили".

"Это один и тот же почерк, как и в предыдущий раз, даже такая же краска. На место преступления выехали сотрудники милиции. Может хоть в этот раз им удастся задержать вандалов", - надеется на Дедов.

Сейчас ликвидируют повреждение мемориального комплекса героям Крут около 20 жителей окружающих сел.

Кандидат в народные депутаты от Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Лилия Григорович выразила мнение, что "очередной приступ антиукраинской истерии и уничтожение памяти о наших героях" порождены предвыборной агитацией Партии регионов.

"Ради своей победы Партия регионов выставила на предвыборное торжище украинский язык, чем безусловно спровоцировала и такие позорные, варварские проявления украинофобии. Но иметь в Украине власть и ненавидеть все украинское им не пройдет", - уверена Григорович.

Напомним, 20 мая было совершено надругательство над памятником "Героям Крут". Тогда на плитах мемориала была нанесена надпись желтой краской "Слава России" и нецензурные надписи.

http://www.newsukraine.com.ua

Матеріали по темі