Україна

В Киеве вводят новую систему оплаты коммунальных платежей

29 вересня 2007, 07:42

Киевская городская государственная администрация (КГГА) вводит новые технологии по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе горадминистрации, одним из вопросов, которые рассматривались во время расширенной Коллегии КГГА, было обсуждение концепции развития Коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (КП ГИВЦ) по начислению и оплате населением столицы платежей за жилье и коммунальные услуги на 2007-2010 годы.

По информации пресс-службы, специалисты КП ГИВЦ разработали концепцию развития предприятия, которое даст возможность использовать новейшие технологии, обеспечит системный процесс начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги, ускорит срок поступления денежных средств от потребителя до производителя, повысит комфортность проведения оплат и других расчетов.

"Реализация воплощения концепции включает 5 постепенных этапов и рассчитана на 3 года. Результатом ее внедрения станет единое информационное пространство для всех участников рынка, что предусмотрит сокращение времени прохождения платежей; повышение удобства оплаты; создание единого идентификатора улиц и домов города; разработку системы паспортных данных домов; внедрение процессов электронных платежей и т.п.", - сообщил заместитель директора КП ГИВЦ Станислав Каплуненко

"В общем, городская власть одобряет концепцию развития информационно-вычислительного центра. Но ее нужно направить на доработку производителям коммунальных услуг - "Киевводоканалу", "Киевэнерго", в управление жилищного и коммунального хозяйств, Главному управлению топлива, энергетики и энергосбережения. Программу нужно урегулировать на законодательном уровне, и уже после этого утверждать окончательно", - сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Напомним, разработанная ранее автоматизированная система расчетов за жилищно-коммунальные услуги, рекомендована Госстроем ко внедрению не только в Киеве, но и в других городах Украины.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

http://news.finance.ua

Матеріали по темі