Україна

Загранпаспорт можно будет получить за неделю

29 вересня 2007, 08:46

Народный депутат 5 созыва Василий Грицак, автор  постановления Верховной Рады, которым утверждено положение о украинском заграничном паспорте нового образца с поликарбонатной страницей утверждает, что очередей на получение паспорта больше быть не должно, государственный Консорциум ЕГАПС и полиграфическое предприятие «Украина» полностью покрыли паспортный дефицит

Кроме того, он сообщил журналистам, что на данный момент государственный Консорциум ЕГАПС намерен предложить Кабмину сократить максимальные сроки получения заграничного паспорта — несрочное оформление на данный момент занимает 1 месяц, срочное — 2 недели. Депутат утверждает, что благодаря новой технологии можно сократить максимальные сроки до одной недели, одного дня и даже одного часа.

В то же время Василий Грицак утверждает, что до сих пор существует некоторое сопротивление внедрению новых технологий со стороны Министерства внутренних дел. Тем не менее, он намерен вступить в полемику с министром Василием Цушко по этому вопросу только после выборов, чтобы Цушко не обвинял депутата в намеренном понижении рейтинга политической силы, которую представляет министр.

http://economic-ua.com

Матеріали по темі