Україна

В регионах запугивают, угрожают и арестовывают интервьюеров компании TNS Ukraine, проводящей экзит-пол по заказу ICTV

30 вересня 2007, 18:30

Члены комиссий оказывают сопротивление при попытке взять интервью у людей, которые выходят из участков. У представителей компании забирают удостоверения и даже прибегают к запугиваниям.

Генеральный директор TNS Ukraine Николай Чурилов заявил, что замечены и факты вбрасывания бюллетеней на отдельных участках.

Николай Чурилов, генеральный директор TNS Ukraine: «У меня складывается мысль, что боятся экзит-поллов, боятся. Гласность поможет, об этом надо говорить. Это и в Макеевке, и в Красном Луче, это в Севастополе, и в Днепродзержинске. В Ровенской области территориальная комиссия вообще приняла решение очень оригинальное: запретить проведение экзит-полов в селах Ровенской области. На некоторых участках организуются карусели. К интервьюерам подходят одни и те же люди и как бы напрашиваются на интервью».

И только что мы получили информацию о том, что в двух разных избирательных участках в Днепропетровской области милиция задержала четырех интервьюеров, которые проводили опросы избирателей в рамках экзит-полла, который организовала телекомпания ICTV.

Напомним, опросы проводятся для контроля над объективностью установления результатов выборов. Задержанных интервьюеров подозревают в агитации, хотя никаких агитационных материалов при них нет и они опрашивают людей, которые уже проголосовали.


ICTV

Матеріали по темі