Україна

Появились подпольные результаты «левого» экзит-пола в пользу Мороза. Сума оплаты не разглашается

30 вересня 2007, 19:14

Социалистическая партия и блок экс-спикера Владимира Литвина имеют все шансы попасть в будущую Верховную Раду. Об этом утверждают организаторы экзит-пола из центра «Социовымир», которые уже обработали ответы 6 тысяч человек, опрошенных на выходе из избирательных участков.

Предварительные данные указывают на лидерство Партии Регионов – у нее примерно 33-34% голосов. У НУНС 15-16%, у БЮТ – 22-24% голосов.

Кроме того, данные позволяют сделать вывод, что у Социалистической партии и блока Литвина есть все шансы оказаться в будущем парламенте.

Коммунисты также проходят в Верховную Раду, у них уже более 4%.

Организаторы исследования также подчеркивают, что «Свобода» Олега Тягнибока набирает больше голосов, чем прогнозировалось ранее, однако не проходит в парламент.

Данные пока что свидетельствуют о том, что не удастся попасть в Раду и ПСПУ Наталии Витренко.

В то же время, организаторы отмечают большое число людей, отказывающихся отвечать на вопрос, за кого они проголосовали. Больше всего таковых на Юге Украины и в Киевской области. Причем, на некоторых участках экзит-пол даже будет признан несостоявшимся, так как по правилам, процент отказа отвечать на вопрос не должен превышать 15%, однако в некоторых случаях этот показатель достигает 30%.

Всего организаторы экзит-пола намерены опросить 10 тысяч человек, результаты исследования будут оглашены в 22:00.


Новости Крыма
http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі