Україна

Российские политологи: у ПР сложное положение

30 вересня 2007, 22:18

Главная угроза в послевыборный период на Украине - объявление воскресных внеочередных парламентских выборов нелегитимными, заявил директор Института политических исследований Сергей Марков. Марков имеете репутацию прокремлевского политолога.

"Внешне внеочередные парламентские выборы на Украине проходят спокойно, но политические партии накапливают факты нарушений. Без сомнения, вскоре после выборов последует взаимные обвинения в фальсификации. Эти обвинения могут быть использованы оранжевыми для того, чтобы не зарегистрировать 150 депутатов, что позволит объявить выборы нелегитимными", - сказал он.

По мнению российского политолога, Партия регионов находится в сложном положении.

"С одной стороны, в партии понимают, что на западе Украины будет больше всего фальсификаций с чужими паспортами при голосовании, а на востоке и юге - больше всего бардака с избирательными списками избирателей, что не позволяет их сторонникам проголосовать. С другой стороны, отказ признать итоги выборов дает главе Украины Виктору Ющенко возможность ввести в стране прямое президентское правление", - сказал Марков.

Как считает Марков, в эту ночь Украину ожидает война экзит-полов.

"Наиболее активный здесь Блок Юлии Тимошенко, который может объявить о своей победе на выборах", - считает Марков.

По словам Маркова, сейчас проверяется - не организовал ли БЮТ искусственное воздействие на экзит-полы по технологии "карусель", когда к людям, проводящим экспресс-опросы на выходе из избирательных участков по несколько раз подводятся одни и те же люди.

Напомним, что данные Национального exit-poll будут обнародован совсем скоро - в 22:01 по Киеву.

По материалам РИА Новости

Матеріали по темі