Україна

Витренки «проходили по опросам», но грязный Янукович сделал им темную технологию

1 жовтня 2007, 13:23

«Мы убеждены, что против прогрессивных социалистов развернулась целая кампания по дискредитации. Но нынешний проигрыш избирательной кампании еще не повод опускать руки», – заявил Владимир Марченко – один из лидеров Прогрессивно-социалистической партии Украины.

«Мы считаем, что партия хорошо провела избирательную кампанию. Но наши усилия наткнулись на колоссальную кампанию по недопуску нас в парламент. Совершенно очевидно, что весь этот «проект»; проводился и обеспечивался с подачи Ющенко, потому что мы с самого начала объявили себя непримиримыми оппонентами оранжевых. Вот почему нас не пускали в центральные СМИ, не приглашали на дебаты. Хотя есть решения судов, которые характеризуют такие действия как нарушение закона. Это однозначно политический заказ против нас», – подчеркнул Марченко.

Он отметил, что против ПСПУ работали коммунисты, «регионалы» и даже БЮТ.

«Очень грязную кампанию против нас провела КПУ во главе с Симоненко и Партия регионов. Последние две недели они открыто призывали не голосовать за нашу партию. Симоненко утверждал, будто прогрессивные социалисты все равно не пройдут в парламент, и голоса избирателей попросту будут потеряны. К этому подключилась и Юлия Тимошенко, которая призывала не голосовать за малые партии. Они-то и отбили у нас многих сторонников. Люди не хотели терять голоса», – сказал политик.

«По всем опросам за несколько дней до выборов мы проходили в Верховную Раду. Но оппоненты использовали грязную и некорректную технологию. Конечно, проигрыш неприятен, но своей вины в нем мы не видим. Наоборот, мы будем отстаивать свои идеи всеми доступными средствами. А нынешний парламент не решит никаких задач – ни политических, ни экономических», – подытожил Владимир Марченко.


ИМК

http://www.obkom.net.ua/

 

Матеріали по темі