Україна

БЮТ просит Луценко и Литвина не способствовать "дерибану" Черновецкого

2 жовтня 2007, 15:19

Заместитель лидера БЮТ Николай Томенко заявляет о намерении блока обжаловать в суде земельные решения, которые были приняты депутатами Киевсовета в понедельник.

Пресс-служба Томенко сообщает, что он обратился к лидеру "Нашей Украины – Народной самообороны" Юрию Луценко и Владимиру Литвину с просьбой не забывать уже с первого дня после выборов о своих предвыборных обещаниях.

При этом представитель БЮТ напомнил, что первый "не обещал, а "гарантировал" новую честную власть в Киеве", а второй "клялся" остановить земельный "беспредел".

Томенко призывает политиков остановить "антикиевскую деятельность фракций "Наша Украина" и блока Литвина в Киевсовете, которые в понедельник в составе большинства Леонида Черновецкого проголосовали за выделение больше 400 земельных участков".

Представитель БЮТ напоминает, что участки были выделены "без необходимой сопроводительной информации - даже о размере, местонахождении участков и названий организаций, которым они предоставляются".

"Например, одним голосованием депутаты выделили 286 участков в Деснянском районе, 285 проектов которых отсутствуют", - отметил он.

Томенко сообщил, что БЮТ обязательно будет обжаловать принятые на сессии Киевсовета в понедельник земельные решения.

Кроме того он предложил лидерам "НУ-НС" и блока Литвина соблюдать свои предвыборные обещания и "не способствовать дерибану столичной земли и собственности нынешней киевской властью".

Украинская правда

Матеріали по темі