Україна

БНУНС подтверждает переговоры с блоком Литвина о коалиции

2 жовтня 2007, 15:37

Блок «Наша Украина-Народная Самооборона» намерен провести консультацию с блоком Литвина по формированию парламентской коалиции. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя штаба НУ-НС Николай Онищук.

По его словам, 1 октября политсовет блока уполномочил своего председателя Вячеслава Кириленко проводить переговоры по формированию коалиции.

Онищук также подчеркнул, что, прежде всего речь идет о переговорах с блоком Юлии Тимошенко.

«Что касается блока Владимира Литвина... я не думаю о том, что кто-то должен быть исключен из процесса политических консультаций», - сказал Онищук.

Он отметил, что все политические силы и, прежде всего блок Литвина, который получил на выборах поддержку граждан, заслуживает того, чтобы его включили в ход политических консультаций по формированию парламентской коалиции и формированию нового состава правительства.

При этом Онищук подчеркнул, что процесс переговоров будет активизирован уже после того, как будут установлены окончательные результаты выборов.

Отвечая на вопрос о возможности проведения консультаций с другими политическими силами, пришедшими в парламент, Онищук ответил, что они могут проводиться только в том случае, если возникнет такая необходимость.

Также он подчеркнул, что блок намерен провести консультацию и с теми политическими силами, которые буду в оппозиции.

Українські Новини

http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі