Україна

«Наша Украина» готова отдать Литвину должность спикера

2 жовтня 2007, 16:30
Блок "Наша Украина – Народная самооборона" будет проводить политические консультации относительно формирования коалиции с другими политическими силами, кроме БЮТ, "в случае необходимости". Об этом на брифинге заявил представитель блока Николай Онищук, сообщает Украинская Правда.

Он напомнил, что императивом для "НУ-НС" является создание коалиции вместе с БЮТ, что подтверждает соответствующее соглашение, подписанное блоками в феврале 2007 года.

"Относительно других политических сил, которые будут представлены в парламенте, то консультации с ними могут проводиться в случае и по мере, если в этом возникнет необходимость", - добавил Онищук.

На вопрос, проводятся ли сейчас консультации относительно вхождения в возможную демократическую коалицию блока Литвина, представитель "НУ-НС" ответил: "Не думаю, что кто-то должен быть исключен из процесса политических консультаций".

При этом он подчеркнул, что уполномоченным для ведения политических консультаций от "НУ-НС" политсоветом блока был назначен Вячеслав Кириленко.

На вопрос, не влияет ли текущий результат БЮТ на досрочных выборах на отношения между блоками, Онищук сказал:

"Пока что мы не ощущаем - а речь идет об общей атмосфере взаимоотношений наших политических партнеров - что это в какой-то мере влияет на характер нашего партнерства".

Кроме того на вопрос, пойдет ли "НУ-НС" на кадровые уступки в случае присоединения к коалиции блока Литвина, Онищук высказал личную позицию:

"Если это является ценой вопроса (должность главы Верховной Рады), то я убежден, что это не будет препятствием для создания демократической коалиции".

Матеріали по темі