Україна

Семейка Черновецкого готовится бежать от правосудия за границу

3 жовтня 2007, 10:59

Об этом экс-руководитель украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов заявил вчера в вечернем эфире телеканала «1+1».

Ранее пресс-служба блока НУНС распространила следующее заявление:

«Экс-руководитель Национального бюро Интерпола в Украине, кандидат в народные депутаты от блока НУ-НС Кирилл Куликов обратился в правоохранительные органы Украины с заявлением о проверке причастности членов семьи мэра Леонида Черновецкого и его самого к афере строительной компании «Элита-Центр», а также о принятии мер по предотвращению их выезда за границу с целью скрыться от следствия и ответственности.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», заявления Куликова основаны на том, что вчера ночью Невским РОВД г. Санкт-Петербурга, якобы был задержан Волконский Александр Александрович, организатор аферы Элита-Центр который, по словам Куликова, имеет тесные личные и деловые отношения с семьей киевского мэра.

Как сообщается, Волконский сейчас находится в санкт-петербургском отделении милиции № 32.

В то же время, по словам Куликова, Леонид Черновецкий ведет переговоры о продаже своих бизнес-активов в Украине, в частности Правэкс-банка, и с этой целью он неоднократно выезжал в США.

«Тот факт, что нынешний мэр с такой поспешностью на сессиях Киевсовета раздает земельные участки в столице, вызывает подозрение, что он готовится к выезду заграницу. Поскольку соответствующие решения Киевсовета сомнительны с точки зрения законности. В частности, только на вчерашней сессии Киевсовета было роздано около 400 земельных участков», - замечает Куликов».


"ОБКОМ"

http://www.obkom.net.ua

 

Матеріали по темі