Україна

Главный виновник махинаций "Элита-Центр" попался в Санкт-Петербурге?

3 жовтня 2007, 12:13

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга в ночь с понедельника на вторник задержали Александра Волконского, чье имя и возраст совпадают с паспортными данными человека, объявленного в международный розыск в связи с причастностью к махинациям киевской строительной компании "Элита-Центр".

Как пишет "Коммерсант-Украина", в Министерстве внутренних дел Украины во вторник сообщили, что факт задержания Волконского находится под пристальным вниманием ведомства.

Руководитель департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний отметил, что правоохранительные органы обеих стран постоянно "поддерживают связь относительно этого дела".

В частности, по его словам, проводится идентификация задержанного.

"Нам недостаточно получить его фотографию, чтобы понять, он это или не он", - заявил Стогний.

"По нашим данным, Александр Волконский, подозреваемый в организации аферы, мог изменить свою внешность с помощью пластической хирургии, что усложняет процедуру идентификации", - отметил спикер МВД.

В то же время, Стогний не уточнил, на какой стадии находится процедура опознания.

Источник издания в Национальном центральном бюро Интерпола в Украине сообщил, что украинские правоохранительные органы ожидают отпечатков пальцев задержанного.

Сколько времени займет процедура передачи дактилоскопических данных из России в Украину, пока неизвестно.

Как отмечает издание, если отпечатки пальцев совпадут, следствие получит ключевого фигуранта резонансного дела, связанного с махинациями вокруг "Элита-Центр".

Как известно, в начале 2006 года в Киеве была выявлена крупнейшая афера на рынке недвижимости. Компания "Элита-Центр" продавала несуществующие квартиры в строящихся домах. Некоторые из них перепродавались разным владельцам более 4 раз.

В результате потерпевшими оказались около 1,5 тыс. граждан, а общая сумма, полученная мошенниками, оценивается приблизительно в 400 млн грн.

По предварительным данным следствия, основным фигурантом уголовного дела и основателем "Элита-Центра" является 32-летний гражданин России – Волконский.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі