Україна

БЮТ: призыва к широкой коалиции не было

3 жовтня 2007, 16:14

Представитель Блока Юлии Тимошенко Андрей Шевченко призывает не трактовать слова президента о создании коалиции в парламент как призыв к формированию широкой коалиции и попытку затянуть этот процесс.
"Я бы не хотел, чтобы такие слова президента трактовались как призыв к затягиванию времени по созданию правительства и коалиции, поскольку сейчас, когда мы знаем результаты выборов, каждый день проволочек с формированием правительства и коалиции - это преступление против страны", - сказал Шевченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду.
Шевченко отметил, что как журналист может сказать, что "президент в своей манере говорит такие вещи, которые каждый может трактовать по-своему".
Он выразил сожаление по поводу того, что "не услышал четкой позиции президента" в отношении того, каким он видит правительство.
В то же время, по словам Шевченко, не нужно делать какие-либо выводы в отношении возможности создания широкой коалиции.
Он подчеркнул, что поддерживает как гражданин призыв президента к созданию конституционного большинства в парламенте, поскольку это необходимо для внесения изменений в Конституцию.
По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, 3%-ный барьер преодолевают 5 партий и блоков: Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок "Наша Украина - Народная самооборона", Коммунистическая партия и Блок Литвина.
Ранее БЮТ и НУ-НС заявляли о намерении создать коалицию. Формат широкой коалиции предполагает сотрудничество одной из этих политсил с Партией регионов.
По данным обработки 99,55% протоколов участковых комиссий по Украине, на внеочередных выборах в Верховную Раду проходят 5 партий и блоков: Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок "Наша Украина - Народная самооборона", Коммунистическая партия и Блок Литвина, передает
"Интерфакс".
По представленным на официальном сайте Центральной избирательной комиссии данным, за Партию регионов проголосовали 34,30% избирателей, за Блок Юлии Тимошенко - 30,76%, за блок "Наша Украина - Народная самооборона" - 14,19%, за Компартию - 5,38%, за Блок Литвина - 3,96%. Социалистическая партия набрала 2,87% голосов и не проходит в парламент.

http://www.vovremya.info/
Матеріали по темі