Україна

У Литвина не поняли, куда их пригласил Ющенко

3 жовтня 2007, 17:09

Об этом он сказал в среду в интервью «Интерфакс-Украина», комментируя заявление президента Виктора Ющенко, в котором он призвал партии-победители на внеочередных парламентских выборах начать предварительные переговоры по созданию коалиции и правительства.

«Честно говоря, в том составе, который вы назвали (Партия регионов, БЮТ, НУ-НС, Блок Литвина), это достаточно сомнительно», – сказал Зарубинский.

«Во всяком случае, и перед выборами, и после выборов и «Наша Украина - Народная самооборона», и БЮТ категорически заявляли, что коалиция именно с Партией регионов невозможна. Я прекрасно понимаю, что одно дело – их обещания, а другое дело – конкретная политика, но все-таки тот формат, который вы назвали, является достаточно сомнительным», – добавил он.

Представитель Блока Литвина считает, что вопрос о проведении консультаций является корректным, поскольку все субъекты парламента 6-го созыва должны сотрудничать.

«Другое дело, что сотрудничество может осуществляться в различном формате: для одних - в союзническом формате, для других – общее голосование по законопроектам, которые интересуют людей, прежде всего, социально-экономического характера. Я думаю, что это нормальная ситуация, когда все будет принимать участие в консультационном процессе», – отметил он.

http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі