Україна

Литвин не склонен находиться в оппозиции?

4 жовтня 2007, 08:13
Политологи прогнозируют, что Владимир Литвин будет с Ющенко, но не сможет разыграть свою «золотую акцию».

"Я не думаю, что Литвину на этот раз удастся разыграть свою "золотую акцию", по той простой причине, что Блок Тимошенко вместе с Нашей Украиной должны получить простое большинство в Верховной Раде, - заявил в комментарии "Дню" политолог Тарас Березовец. - А Литвин никогда не относился к политикам, которые способны находиться в оппозиции, поэтому, по-моему мнению, он обречен быть в большинстве".

В то же время Березовец предполагает, что Владимир Литвин больше склоняется к Ющенко, чем к Януковичу. "Хотя и курсирует информация, что спонсором блока Литвина является Василий Хмельницкий, списочник Партии регионов. Тем не менее с Ющенко у Литвина отношения строились несколько дольше, - отмечает политолог. - В частности, Ющенко сохранил родного брата Литвина командующим пограничными войсками, второй брат получил серьезное продвижение по службе в Минообороны, а перед выборами отдельные соратники Литвина были назначены главами райгосадминистраций, а один из них даже был назначен главой областной администрации".

"Менее вероятный сценарий - это то, что Ющенко пойдет на коалицию с регионалами, - подытожил он. - Тогда, естественно, Литвин войдет в эту коалицию".
 
Источник: censor.net.ua
Матеріали по темі