Україна

Задержанный в России «аферист Волконский» оказался простым разбойником Милющенко

4 жовтня 2007, 10:07

Российский Интерпол заявил, что задержанный с паспортом на имя Александра Волконского – не мошенник из «Элита-Центра», а обыкновенный разбойник.

Последние несколько дней пресса писала о сенсационном задержании в Санкт-Петербурге человека, в паспорте которого черным по белому было вписано – гражданин России Александр Александрович Волконский, 1975 года рождения. Сразу же возникли подозрения, что человек, которого поймали в городе на Неве, тот самый аферист, «кинувший» инвесторов-киевлян на громадную сумму – более $ 100 млн.

Однако даже через двое суток после поимки россияне не могли дать однозначный ответ, тот ли это Волконский: после аферы в Киеве мошенник изменил внешность, и распространенные Интерполом фотографии вряд ли могли помочь в опознании. Как заявили российские правоохранители, единственный способ идентифицировать задержанного – по отпечаткам пальцев. Вчера днем, со ссылкой на и. о. министра Корниенко, распространялась информация, будто российская сторона признала факт задержания именно Волконского. Она, к сожалению, была ложной.

Россияне утверждают, что к организатору «Элиты» он никакого отношения не имеет.

– Человека, назвавшегося Александром Волконским, задержали случайно, – пояснил Александр Петров, заместитель начальника Санкт-Петербургского отделения российского бюро Интерпола. – Сотрудники Невского ОВД на улице проверили у него документы, а так как ФИО и год рождения совпал с теми, что фигурируют во всероссийском и международном розыске, решено было доставить его в отделение для проверки. В среду мы «откатали» его пальцы, сверили с нашей базой данных и получили результат. Отпечатки принадлежат гражданину России Александру Викторовичу Милющенко 1971 года рождения. Он разыскивался Калининским райотделом Санкт-Петербурга за обыкновенный разбой. На вопрос, откуда паспорт, он ответил, что купил его с рук за 3 тыс. рублей. Не знаю, почему кое-кто из ваших милицейских начальников распространил информацию, что это тот самый Волконский, который «кинул» сотни людей у вас и в России.


Газета по-киевски

http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі