Україна

Возле станции метро Лесная горел рынок «сэкондхэнда»

4 жовтня 2007, 12:58

Сегодня в 3.21 часа в Главное управление МЧС Украины в г. Киеве поступило тревожное сообщение о пожаре на рынке ПП «Оптима-1», на ул. Мурманская, 8 около станции метро «Лесная». По указанному адресу сразу выехали пожарно-спасательные подразделения из двух ближайших частей, сообщает «Главреду» пресс-служба пожарно-спасательной службы Киева.

Первые пожарно-спасательные подразделения были на месте уже через 6 минут. Огонь на этот момент охватил около 300 квадратных метров рынка и быстро распространялся по торговым рядам, чему способствовала большая горючая загруженность торговых рядов и ветер. Выяснилось, что горят торговые палатки с «сэкондхэндом». Огнеборцы сразу принялись за работу, пытаясь водяными струями отсечь основную часть рынка от пылающих торговых рядов и станции метрополитена.

Пожар тушили около полутора часа и ликвидировали в 5.05 часов. В тушении пожара принимали участие 14 отделений огнеборцев (около 60 человек) на основной и специальной технике.

В результате пожара сгорели торговые места и вещи «сэкондхэнда» рынка ЧП «Оптима-1» на площади около 500 квадратных метров.

По словам охранников рынка в 3.15 часа они увидели как с одной из палаток выходит дым. Разрезали, чтобы посмотреть и здесь состоялась вспышка из-за резкого поступления кислорода. Через полминуты огромная палатка была охвачена огнем, который быстро распространялся.

Причину и убыток выясняют специалисты. Во время пожара никто из людей не пострадал.

http://glavred.info

Матеріали по темі