Україна

БНУНС уже сейчас грозит Литвину уголовным делом о подкупе депутатов VI созыва

4 жовтня 2007, 14:30

«Если у ПР есть желание в очередной раз потратить деньги, пускай тратит, переманивая депутатов от «оранжевых» сил. Но будут открыты уголовные дела по факту подкупа народных избранников".

Так представитель Блока НУ-НС Николай Онищук отреагировал на сегодняшнее заявление коммуниста Александра Голуба о желании ПР, КПУ и блока Литвина привлечь к созданию коалиции некоторых депутатов от НУ-НС и БЮТ (см. Коммунисты твердо рассчитывают на предательство «оранжевых»).

«Чтобы они там ни делали, какие переходы, перебежки не устраивали, это не создаст правовых последствий. Согласно Конституции, право на формирование правительства и, соответственно, право вносить предложение Президенту относительно кандидатуры премьер-министра имеет только та коалиция, в составе фракций которой насчитывается более 226 депутатов. Именно фракций. А у ПР, КПУ и Блока Литвина вместе взятых не будет 226 голосов. Так что, кого они там купят - это все впустую», - заявил Николай Онищук.

А насчет дальнейшей судьбы возможных депутатов-перебежчиков представитель НУ-НС сказал: «Если представить, что какой-то депутат не напишет заявление о вхождении во фракцию - теоретически это возможно, - его тут же решением ЦИК исключат, а

на его место придет следующий по списку кандидат в депутаты, который получит мандат и войдет во фракцию».

Кроме того, Николай Онищук предупредил ПР, КПУ и Блок Литвина о возможных последствиях для них попыток подкупа депутатов. «Если они с кем-то там и договорились, если у них есть желание в очередной раз потратить деньги, пускай тратят. Если хотят в очередной раз подпортить свой политический имидж, мешать не будем. Если они хотят, чтобы были открыты против них уголовные дела по факту подкупа народных депутатов, пускай это делают», - заявил «нашеукраинец».

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі