Україна

Симоненко спит и видит импичмент Ющенко

4 жовтня 2007, 14:56

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Начаться досрочные выборы, по мнению П.Симоненко, должны с процедуры импичмента действующему Президенту, с тем, чтобы "ликвидировать источник постоянной напряженности и парламента, и исполнительной власти".

Напомним, недавно кандидат в народные депутаты от КПУ Екатерина Самойлик высказала мнение, что если в Верховной Раде VI созыва сохранится коалиция национального единства, то Президенту Виктору Ющенко не удастся избежать импичмента.

Ранее, в августе, лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявлял, что даже если в Верховной Раде VI созыва будет создана "оранжевая" коалиция, Президент Украины В.Ющенко должен сам сложить полномочия. Ранее из уст П.Симоненко неоднократно звучали призывы начать процедуру импичмента Президента. В частности, главный коммунист страны не раз поднимал этот вопрос как с парламентской трибуны, так и в ходе выступлений перед своими сторонниками. В мае этого года он даже призывал регионы организовать сбор подписей в поддержку инициативы импичмента действующего главы государства.

Матеріали по темі