Україна

Встреча Луценко-Ющенко: Об общем и без фамилий

4 жовтня 2007, 17:24
 Сегодня состоялась встреча Президента Украины Виктора Ющенко с лидером блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Юрием Луценко, в ходе которой обсуждались возможные формы сотрудничества парламентского большинства и оппозиции.

"Я имел встречу с Главой государства в качестве одного из представителей будущей парламентской фракции "Нашей Украины – Народной самообороны". Кроме меня там были Анатолий Гриценко и Вячеслав Кириленко", - рассказал Юрий Луценко на сегодняшней пресс-конференции.

"Мы довольно долго, где-то часа два, поговорили о политической ситуации, которая сложилась после волеизъявления граждан. Мы услышали Главу государства, который опекается и созданием парламентского демократического большинства и эффективностью функционирования парламента, залогом которого должна быть эффективная оппозиция", - объяснил лидер "НУ-НС".

По его словам, речь шла "о поиске компромиссов в этом направлении, о том как сформировать парламентское большинство, сформировав также и парламентское меньшинство, о том как эти две половины должны сотрудничать ради Украины".

"Мы искали согласия для создания парламентского демократического большинства, но не забывали после того пообщаться с будущей парламентской оппозицией о том, как совместно отвечать за развитие Украины", - добавил Юрий Луценко.

Политик утверждает, что "беседа носила общий характер и не касалась никаких фамилий". "Мы четко сформировали свое видение относительно, надеюсь, завтрашних переговоров с БЮТ и видения своих перспектив и предложений к блоку Литвина", - добавил он.

Сразу после встречи Вячеслав Кириленко "пошел дозваниваться до руководителя аппарата БЮТ, чтобы предложить завтра встретиться для начала официальных переговоров для подписания соглашения о парламентском большинстве", - сообщил журналистам Юрий Луценко.

В то же время он высказал оптимизм по поводу того, что "все участники не собираются идти в кавалерийскую атаку только для того, чтобы добиться своего персонального амбициозного интереса – сегодня, мне кажется, у всех политиков появляется ответственность за страну".

На вопрос о статусе русского языка и возможного изменения внешнего политического курса в случае создания демократической коалиции, лидер "НУ-НС" напомнил, что он "здесь не Партию регионов представляет". "Украинская правда"

http://mignews.com.ua/
Матеріали по темі