Україна

Партия регионов угрожает не принять присягу в новом парламенте и устроить новые выборы

5 жовтня 2007, 13:07

Об этом говорится в не лишенном признаков запущенного графоманства опусе кандидата в народные депутаты от ПР Сергея Кивалова под названием «Не горюй, страна», распространенном сегодня его пресс-службой.

«С иронией наблюдаю за возней отдельных политических сил и их лидеров, – начинает он, и после традиционного «бла-бла-бла» вопрошает: – К чему все это? Уж кому-кому, а им прекрасно известно, что такое зашкаливание личных и политических амбиций и эмоций, и к чему оно может привести. И если летом 2006 года, когда более трети народных депутатов действующего парламента подали заявления об отставке, конституционные основания для нелигитимности Верховной Рады были более чем спорными, то осенью 2007, если более 150 депутатов любой из политических сил не примут присягу народного депутата, нужно будет снова проводить выборы в Верховную Раду».

Понятно, что здесь г-н «Пидрахуй» намекает на Партию регионов.

«А если представить себе, что именно так все и произойдет. Что же случится? Да ничего страшного, – поет Кивалов. – Еще минимум на год продолжится эффективная работа правительства Виктора Януковича. Проблема отсутствия закона Украины «О государственном бюджете» – не станет помехой. Согласно законодательству, в этом случае правительство будет распределять средства по бюджету за предыдущий, 2007-ой год. Министерства и ведомства продолжат свою работу в нормальном режиме. Благо, их руководители уже освоились на своих должностях, имеют необходимый опыт.

Единственные, кому наверняка будет обидно – это тем депутатам 5-го созыва, которые летом 2007 года добровольно-принудительно сложили свои полномочия. Скажу сразу: народу по этому поводу особо переживать не стоит. Ведь их более ответственные коллеги по депутатскому корпусу будут работать и дальше. Как председатель парламентского комитета, могу вас уверить, что законопроектная работа, и работа с обращениями граждан, все это время велась и будет продолжена».

«Ну а через год, не ранее (таково требование Основного Закона), то есть в конце сентября 2008 года, особо демократические силы смогут инициировать проведение еще одних выборов. Конечно, если им не жалко потратить еще 400 миллионов гривень бюджетных денег и несколько миллиардов гривень «спонсорских» средств. Которые, как всегда, вычтут из зарплат «бюджетников». Сэкономят, не создавая новых рабочих мест, уволив и сократив людей, которые уже работают. Конечно, как некоторые у нас думают, «народ все стерпит», – саморазоблачительным образом заканчивает свою страшилку Кивалов.

В общем, был Серега-«Пидрахуй», а стал дешевый провокатор…


"ОБКОМ"

Матеріали по темі