Україна

Во время крушения поезда "Севастополь-Киев" погиб железнодорожник

8 жовтня 2007, 09:11
В воскресенье из-за столкновения пассажирского поезда №39 "Севастополь-Киев" и товарного поезда №5973 погиб работник железнодорожной станции Верховцево Верхнеднепровского района Днепропетровской области. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Днепропетровской области.
 
7 октября в 00:35 в 4 км от железнодорожной станции Верховцево произошло столкновение пассажирского поезда №39 "Севастополь-Киев" (21 пассажирский вагон), который направлялся в Киев, и товарного поезда №5973 (36 вагонов с углем), который направлялся из Пятихаток в Днепропетровск.
 
В результате аварии погиб 48-летний работник железнодорожной станции.
 
Также повреждены локомотив пассажирского и 3 вагона товарного поезда, один из которых опрокинулся, повреждены около 50 м железнодорожного полотна.
 
Пострадавших среди пассажиров пассажирского поезда нет.
 
Было организовано ж/д движение по объездному маршруту "Пятихатки-Кривой Рог-Верховцево".
 
В 3:51 пассажирский поезд №39 направился в Кривой Рог далее по маршруту и, согласно сообщению пресс-службы Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця", в 13:04 прибыл в Киев.
 
Ведутся работы по перегрузке угля из поврежденных вагонов, поднятию перевернувшегося вагона и транспортировке локомотива.
 
К ликвидации последствий аварии привлечена оперативная группа Приднепровской железной дороги; оперативная группа Верхнеднепровского районного отделения ГУ МинЧС в области (3 человека 1 ед. техники); личный состав аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МинЧС (15 человек, 3 ед. техники); аварийные бригады Приднепровской железной дороги (2 ед.); скорая медицинская помощь, РО Управления Министерства внутренних дел в области (15 человек, 4 ед. техники).
 
Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци" предварительна причина аварии - проезд пассажирского поезда на запрещающий сигнал.
 
На месте происшествия работает специальная комиссия.
Матеріали по темі