Україна

Выборы закончились, а драки на 126 округе Николаева продолжаются.

8 жовтня 2007, 12:14

Казалось бы, выборы уже прошли, но страсти на окружном избирательном округе № 126 начали накаляться довольно сильно. 6 октября перед зданием окружной комиссии собралась огромная очередь. Как оказалось, члены избирательных участков пытались получить свои заработанные деньги. И даже, несмотря на довольно дождливую погоду, количество людей не уменьшалось. Как рассказала женщина, стоявшая в очереди, оказывается им сообщили о том, что если кто то не получит деньги до 8 октября, то он их вообще не получит. К тому же по ее словам 5 октября между членами некоторых комиссий даже были драки за место в очереди. В основном участниками потасовок оказывались молодые люди.

По словам члена окружной комиссии Виктора Колобова причина происходящего весьма банальна - просто люди не умеют организовываться.

«Всегда члены комиссий писали доверенность на председателя, он получал деньги и не было ни каких проблем. Сейчас же кто то «запустил утку» о том, что если не получить деньги до 8 октября их вообще не получишь. Как следствие люди побежали к нам за зарплатой, а отсюда и огромные очереди. Я официально заявляю, что это неправда. Заработанные деньги получат все. А если удастся узнать, кто распространяет подобные слухи, мы будем подавать на него иск в суд», - заявил В. Колобов.

При этом он отметил, что члены избирательных комиссий, которые написали доверенности на имя своих председателей, уже давно получили «свои кровные».


Новости N
http://www.obkom.net.ua/

Матеріали по темі