Україна

Кириленко предлагает Партии регионов идти в оппозицию по-хорошему

8 жовтня 2007, 15:06

Председатель политсовета блока «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко убежден, что проигрыш Партии регионов на выборах не может быть причиной ее неучастия в работе Верховной Рады.

Как сообщили в пресс-службе блока НУ-НС, об этом он заявил сегодня журналистам, отвечая на вопрос относительно возможного неучастия Партии регионов в работе нового парламента.

В частности, В. Кириленко подчеркнул, что для того, чтобы не принять присягу, необходимы весомые основания: «Я могу напомнить, что фракции «Наша Украина» и БЮТ досрочно прекратили полномочия своих депутатов, а следовательно и парламента, поскольку правящая коалиция нарушила Конституцию и украинское законодательство, а то, что ПР проиграла выборы, не может быть причиной ее неучастия в работе общенационального парламента».

Между тем В. Кириленко считает, что в случае принятия такого решения Партией регионов, это не станет катастрофой, однако он призывал их признать результаты парламентских выборов и работать в парламентской оппозиции:

«Со своей стороны мы берем на себя обязательство в первые дни работы нового парламента проголосовать такой закон о парламентской оппозиции, который позволит Партии регионов абсолютно эффективно работать в парламентской оппозиции и выполнять эти нелегкие функции», – сказал он.

Также В. Кириленко еще раз подчеркнул, что НУ-НС намерена формировать только одну коалицию – демократических сил вместе с Блоком Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, кандидат в депутаты от Партии регионов Инна Богословская5 октября заявила, что Партия регионов сложит мандаты, если не будет создано широкой коалиции.


УНИАН

http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі