Україна

Корея готова инвестировать в украинскую экономику миллиарды долларов

8 жовтня 2007, 15:10

Добывающая, энергетическая и строительная отрасли украинской экономики представляют наибольший интерес для корейских инвесторов. Финансовые вливания корейских средств в украинскую экономику в ближайшем будущем могут составить миллиарды долларов США. Об этом журналистам в ходе пресс-конференции в понедельник сообщил первый вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Сергей Прохоров.

8 октября УСПП и Федерация корейской промышленности подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Этот документ, по мнению Прохорова, стал первым шагом к масштабному экономическому сотрудничеству между Украиной и Кореей. Представляя во время протокольной встречи экономический потенциал Украины, директор украинского центра содействия иностранному инвестированию "InvestUkraine" Игорь Николайко сообщил, что Украина занимает первое место в мире по количеству запасов гранита, что, по мнению Николайко, должно заинтересовать корейский бизнес.

В свою очередь, Украина заинтересована в участии корейского строительного бизнеса в развитии отечественной дорожной инфраструктуры и транспортной логистики в рамках подготовки к Евро-2012. По словам Прохорова, корейские бизнесмены проявляют заинтересованность к строительству в Украине 120-150 гостиниц среднего класса и сети бизнес-центров возле крупных отечественных аэропортов. "Мы считаем, что приход системных операторов в управление гостиничным бизнесом и бизнес-центрами позволит Украине создать то благоприятное лицо, которое станет основой динамики экономического развития в будущем", - пояснил первый вице-президент УСПП.

Во вторник, 9 октября, как сообщил Прохоров, одна из серьезных всеукраинских энергетических компаний Украины подпишет крупный контракт с корейскими инвесторами. Подробности этой сделки на данный момент, по словам Прохорова, являются коммерческой тайной. По убеждению Прохорова, если удастся наладить конструктивное сотрудничество с корейским бизнесом, то в Украину в ближайшее время будут направлены миллиарды долларов США корейских инвестиций.

Напомним, в июне Государственное предприятие НАЭК "Энергоатом" предоставило на рассмотрение южнокорейской компании "Sung IL" инвестиционный план по развитию производства труб и трубных комплексов для атомных электростанций на предприятиях Украины и предложило принять участие в его реализации.

http://www.podrobnosti.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі