Україна

Тимошенко вобьет последний гвоздь в "политический гроб" президента

8 жовтня 2007, 15:13

Член Компартии Екатерина Самойлик считает результаты досрочных выборов поражением президента Виктора Ющенко и советует ему уйти в отставку.

"Первое решение, которое должен принять сейчас президент Ющенко – это уйти в отставку", - цитирует слова Самойлик пресс-служба КПУ.

Такое предложение коммунистка объясняет тем, что "политическая сила, почетным главой которой является Ющенко, победила на выборах только в Закарпатской области и то лишь потому, что глава президентского секретариата - выходец из этой области".

"Это тотальное поражение", - констатировала Самойлик.

Она отметила, что "во всем мире коалицию формирует вокруг себя та политическая сила, которая набрала на выборах большинство голосов избирателей - сегодня такой силой является Партия регионов".

"Президент должен был четко и ясно сделать ставку именно на Партию регионов, как на партию-победительницу, а дело этой партии создавать коалицию с тем, с кем она считает нужным", - подчеркнула коммунистка.

"Ющенко почти ничего не сделал за три года для того, чтобы объединить Украину. Он думает, что сегодняшними шажками он может этого добиться. Нет, поезд уже ушел", - заявила Самойлик.

"Более того, создание исключительно помаранчевой коалиции и назначение Тимошенко на пост премьера – это последний гвоздь в "политический гроб" президента", - добавила она.

Украинская правда

http://zhuchok.net

Матеріали по темі