Україна

Януковичу как-то неохота отдавать Президенту контроль над силовиками

8 жовтня 2007, 18:11

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает целесообразным не отмену закона о Кабинете Министров, а внесение в него изменений.

Такое мнение В. Янукович выразил сегодня журналистам после встречи Президента Украины Виктора Ющенко с лидерами партий, прошедших в парламент.

«Мы и раньше высказывали такое мнение, что законы нельзя отменять, их можно изменять. Но сколько нужно изменять этот закон (о Кабмине), мы высказывали свою точку зрения, и я согласен с позицией Президента, что, безусловно, нужно искать баланс власти», – сказал В. Янукович.

По его мнению, в изменениях в закон о Кабинете Министров следует учесть все, что не требует внесения изменений в Конституцию.

Премьер-министр также сообщил, что убежден в том, что «глава государства должен иметь контроль над силовыми ведомствами в рамках тех полномочий, которые он имеет». «И Кабинет Министров также должен иметь и выполнять свои полномочия. Президент высказывает свою точку зрения в пределах своих полномочий», – добавил глава правительства.

Как сообщалось, сегодня Президент заявил, что настаивает на отмене действующего закона о Кабинете Министров. По словам В. Ющенко, этот закон «привел к хлопотам в стенах парламента». При этом В. Ющенко также подчеркнул, что выступает за подчинение всего силового блока правительства Президенту Украины. По его словам, это необходимо, чтобы «у нас не было эксцессов с внутренними войсками», а также, чтобы больше не было случаев, подобных тому, когда была попытка захватить помещение Генеральной прокуратуры.

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі