Україна

Ющенко решил, что его идеи всем понравились

9 жовтня 2007, 08:03

Предложения, высказанные Президентом Украины 8 октября в ходе встречи с лидерами политических сил, которые прошли в Верховную Раду по итогам выборов, получили поддержку ключевых участников встречи. Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом заявил сам Ющенко.

- Я доволен, что позиция Президента Украины была с пониманием воспринята и поддержана ключевыми участниками встречи. Для осуществления необходимых консультаций отведено пять дней. На основании заявлений участников встречи, одобрительно отмечаю, что предложения Президента Украины, которые касаются одобрения нового Закона Украины «О Кабинете Министров Украины», обеспечения единственного руководства силовыми и соответствующими правоохранительными органами со стороны главы государства, отмены депутатской неприкосновенности и привилегий, употребления первоочередных шагов в сфере экономических реформ, борьбы с коррупцией и судебной реформы, а также подготовки новой редакции Конституции Украины, получили политическую поддержку, - сказал он.

 

По словам Ющенко, он обнаружил и приветствует «готовность к учреждению качественно новой атмосферы политического диалога в стране», а также «разделяет предложения относительно эффективного взаимодействия парламентских коалиции и оппозиции и создания полноценных демократических условий для деятельности оппозиции».

 

Глава государства предупредил, что продолжает контролировать ход парламентских консультаций, и предложил участникам этих консультаций свои политические позиции безотлагательно подкрепить соответствующими договоренностями

http://ura-inform.com

Матеріали по темі