Україна

Ющенко знает, кто заказал его отравление

9 жовтня 2007, 08:16

"У меня есть абсолютная уверенность насчет того, кто был заказчиком (отравления). Это чисто политический вопрос", - сказал он в интервью французскому изданию Le Figaro.

Кроме этого, он обратил внимание на неизвестное происхождение диоксина, которым был отравлен, вследствие чего расследование дела также затягивается. "Один из вопросов - это происхождение диоксина. Над ним работали четыре лаборатории мира. Три из них уже дали нам свои заключения. Очень вероятно, что четвертая, российская лаборатория, тоже будет с нами сотрудничать", - сказал он.

Ющенко отметил, что за два года, которые прошли со времени отравления, он перенес множество медицинских процедур. "За два года я перенес 24 хирургических вмешательства. Я говорю об этом впервые. Я вернулся с того света", - отметил президент.

Как сообщалось, ранее Ющенко призвал руководителей иностранных государств, органы или граждане которые могут помочь в расследовании его отравления, максимально поспособствовать завершению этого следствия.

11 сентября глава государства заявил, что следствие по его отравлению близится к завершению и что те люди, которые больше всего необходимы следствию, находятся сейчас как раз в России, которая пока не отвечает на запросы Генеральной прокуратуры о предоставлении какой-либо помощи, для того чтобы эти люди явились к следователям.

 Сегодня
http://kiev.vlasti.net
Матеріали по темі