Економіка

Черновецкий испугался последствий земельного дерибана

9 жовтня 2007, 11:05

Объявив о нежелании подписывать некоторые из "земельных" решений, мэр Киева Леонид Черновецкий демонстрирует готовность к торгам вокруг сохранения своей должности. В этом уверен депутат Киевсовета от "Нашей Украины" Дмитрий Андриевский, информирует Лига.

"Леонид Черновецкий "наивно" объясняет, что депутаты 1 октября просто воспользовались его отсутствием. Однако истинные причины беспокойства мэра лежат в иной плоскости", - отметил Андриевский, слова которого цитирует его пресс-служба.

Депутат также не исключает, что мэр хочет задействовать уже отработанную технологию судебных подтверждений решений сессии Киевсовета.

"Субъекты, которым была предоставлена земля, могут обязать мэра подписать решение Киевсовета через суд. В случае отказа решение считается подписанным и земля отводится, конечно же, с молчаливого согласия мэра", - сообщил Андриевский.

Последняя сессия Киевсовета, состоявшаяся 1 октября, получила широкую огласку благодаря громким заявлениям оппозиционных сил в Киевсовете, которые настаивают на нелегитимности принятия почти всех земельных вопросов, вынесенных на повестку дня.

В частности, по словам Виталия Кличко, около четырехсот (из 600) вопросов земельного характера принимались без докладов и пояснений, лишь по номеру в повестке дня и ключевым словам из названия проекта решения, которые зачитывал секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

http://kiyany.obozrevatel.com
Матеріали по темі