Україна

Черновецкий решил проверить внутренние финансы

9 жовтня 2007, 12:55

Во вторник вступило в силу распоряжение главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Леонида Черновецкого об усовершенствовании финансового контроля и тендерных процедур.

Как сообщили корреспонденту Лиги в пресс-службе горадминистрации, по данным проверок, проведенных на протяжении текущего года, выявлены нарушения во время государственных закупок, чем и было вызвано подписание данного распоряжения.

Руководителям структурных подразделений Киевсовета на протяжении двух месяцев поручены создать соответствующие органы и утвердить порядок осуществления внутреннего финансового контроля в Киеве.

Главными задачами внутреннего финансового контроля станут внутренний аудит и экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности на объектах контроля.

Также планируется борьба с завышением размеров нужного финансирования во время формирования бюджетных запросов и утверждения годового плана государственных закупок.

По данным проверок, проведенных на протяжении текущего года, выявлено 116,5 млн. гривен, освоенных с нарушением процедур закупок.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі