Україна

Суд выслушает "регионала" Вадима Столара и жену Волконского по делу "Элиты"

9 жовтня 2007, 13:25

Суд собирается в ноябре этого года выслушать гражданскую жену одного из организаторов аферы Андрея Волконского. Также намерены получить сведения и от "регионала" Вадима Столара, которого связывают со Степаном Черновецким, сообщает "Газета 24".

Вчера, 8 октября, в Подольском суде, где слушается дело "Элиты-центра", ждали гражданскую жену Андрея Волконского Любовь Амру, которая с сыном живёт в Киеве.

Напомним, сам Волконский подался в бега.

Показания Леонида Зозулинского, который работал в "Элите" техническим директором, суд также хотел бы услышать.

Помимо прочего Зозулинский в "элите" также занимался согласованием всех проектов и разрешительных документов с городскими властями. По делу он пока проходит как свидетель. Но ни г-н Зозулинский, ни г-жа Амру в суд не явились.

Поэтому теперь их намерены выслушать в ноябре, даже если придётся привести под конвоем.

Тогда же собираются выслушать и показания Вадима Столара, стоящего 212-м номером в списке Партии регионов.

Сейчас по делу "Элиты" проходит один обвиняемый - Андрей Терентьев. На момент задержания он работал начальником отдела продаж ООО "НДЦ Прогресс" и директором ООО "СМУ "Химбуд", входивших в группу компаний "Элита-центр".

Его обвиняют в том, что вместе с другими участниками аферы, которые сейчас находятся в розыске, он обманул больше 895 вкладчиков на сумму 178 млн грн. Всего же пострадавших от аферы - 1759 человек. Их дело оценивается в 450 млн грн.

Отметим, что в суде уже успели выслушать двух кассиров "Элиты". Обе женщины сказали, что до знакомства с Волконским работали в "Правэкс-банке". Якобы организатор аферы приходил туда менять деньги, ему понравилась работа кассиров, и он пригласил их к себе в организацию.

"По ходу выяснилось очень много странных моментов, - рассказала одна из женщин, присутствовавших на процессе - Например, женщины не знают, через какой банк проводились средства. Якобы все деньги, которые они получали от клиентов, они отдавали Волконскому. И что меня удивило: создаётся впечатление, будто у них полная амнезия. Сколько вопросов им не задавали - они практически ничего не помнят".

До сих пор обманутые люди всё ещё надеются, что им удастся компенсировать свои потери.

http://rus.newsru.ua

Матеріали по темі