Україна

Газета Ахметова подозревает, что Ющенко сделал "пластику"

9 жовтня 2007, 17:20

Президент Украины Виктор Ющенко мог перенести ряд пластических операций для улучшения состояния кожи лица.

Об этом пишет газета Сегодня, ссылаясь на неофициальную информацию, полученную от украинских медиков.

Как напоминает издание, швейцарская газета "Le Matin" однажды упомянула, что украинский президент Виктор Ющенко проходил лечение в университетской клинике Женевы "HUG". В данной клинике пользуется особой популярностью такая услуга пластической хирургии, как подтяжка кожи лица, стоимостью 10 тысяч евро. Вместе с теи, делали ли эту операцию нашему президенту в клинике не комментируют.

В свою очередь, эксперты одной из российских клиник пластической хирургии сообщили журналистам "Сегодня", что В.Ющенко мог воспользоваться методом омоложения "Золотые нити" (стоимостью около $ 2000), когда введенные под кожу нити делают ее более упругой.

Кроме того, газета Ахетова подозревает у главы государства и хирургические методы улучшения внешности. "К таким методам относятся подтягивание излишков кожи, удаление жира через небольшие разрезы, введение имплантантов. Хирурги могут проводить операции через несколько маленьких разрезов в коже, после чего практически не остается следов. Такой метод называется эндоскопическим и после него восстановление идет очень быстро (от $2000 до $5000)", - утверждает издание.

В тоже время, ряд медиков считают, что пластика здесь не причем. Как заявил "Сегодня" генеральный директор клиники пластической хирургии "Виртус" Владимир Цепколенко, дефекты кожных покровов человека это внешнее отражение внутренних заболеваний. "Если не лечить внутренние заболевания, то ни одна пластическая хирургия не даст нужного эффекта", утверждает эксперт. По его мнению, Президент заметно похорошел в последнее время именно потому, что его доктора проводят комплексное лечение организма Ющенко чистку печени, прием витаминов, специальные диеты, спортивные нагрузки. 

Матеріали по темі