Україна

Пост председателя ВР может занять представитель будущей оппозиции

9 жовтня 2007, 18:01

Пост председателя Верховной Рады Украины может занять представитель будущей оппозиции. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил украинский политолог Владимир Фесенко. Он также подчеркнул, что в тех или иных формах политический кризис в Украине продолжится. Комментируя вопрос, какой будет коалиция в будущем парламенте, политолог отметил, что ее формат, скорее всего, не будет стандартным. "Если Тимошенко станет премьером, а регионалы согласятся на предложения Президента и Тимошенко, то это будет нестандартный вариант", - сказал В.Фесенко.

Кроме того, политолог добавил, что не знает "ни одного примера, где б оппозиция была в правительстве, тогда это уже не оппозиция".

По словам В.Фесенко, нынешний коалиционный процесс идет во многом в том же режиме, в котором он развивался в 2006 г. "Договоренности могут быть достигнуты если не через 5 дней, то спустя некоторое время. Какие бы не были подписаны соглашения относительно поста премьер-министра и состава правительства на данный момент - это только политические предложения. Никакой юридической силы любые соглашения, которые будут подписаны в ближайшее время, не имеют. Официально коалиционный процесс начнется, после того, как преступит к своей работе Верховная Рада", – подчеркнул В.Фесенко.

http://www.rbc.ua

Матеріали по темі