Україна

Прутник проиграл сражение с "Укртелефильмом"

10 жовтня 2007, 11:29

Во вторник, 9 октября, окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего руководства "Укртелефильма" к Госкомитету по вопросам телерадиовещания и постановил отменить приказы последнего относительно реорганизации "Укртелефильма".

Согласно резолюционной части судебного постановления, судейская коллегия, возглавляемая главой окружного суда Олегом Бачуном, признала недействительными два приказа Госкомтелерадио о реорганизации "Укртелефильма", пишет Комерсант-Украина.

Кроме того, судейская коллегия постановила "принять меры для обеспечения иска".

Экс-заместитель директора студии Руслан Смаков, присутствовавший на заседании суда, остался доволен вынесенным решением. Впрочем, он предположил, что в скором времени оно будет обжаловано.

"Безусловно, они будут подавать апелляцию, но это не имеет перспективы, поскольку вся борьба держится на Эдуарде Прутнике (глава Госкомтелерадио), который вряд ли будет долго оставаться на своей должности", - заявил Смаков.

"Как только мы получим на руки полное решение суда, зайдем в административные помещения "Укртелефильма" с помощью судебных исполнителей и все вернем на место", - добавил он.

Заместитель руководителя Госкомтелерадио Александр Курдинович заявил, что узнал о постановлении суда от корреспондента газеты. Попросив прочитать его по телефону, он заявил, что "никаких оснований для этого решения нет, и мы однозначно подадим апелляцию".

Кроме того, Курдинович выразил уверенность в том, что "разбирательство в делах "Укртелефильма" будет продолжено даже в том случае, если руководство Госкомитета изменится".

"Злоупотребления, которые имеют место в той структуре, не могут остаться без внимания государства", - отметил он.

Государственное предприятие "Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм", основанное в 1966 году, производит программы для телевидения. Находится в ведении Госкомитета по телевидению и радиовещанию.

Студия занимает площадь 3 га на берегу Русановского канала. 26 января Госкомтелерадио издало указ об объединении "Укртелефильма" и конструкторско-технологического бюро "Фотон" (производитель осветительного оборудования) в госпредприятие "Укртелефильм".

Впоследствии, руководство студии, отправленное в отставку, заявило о рейдерском захвате предприятия.

http://www.pravda.com.ua

Матеріали по темі