Україна

С черкасского губернатора снимут отпечатки пальцев

10 жовтня 2007, 17:07

Заместитель председателя Черкасского областного совета Юрий Вязмитинов подозревает председателя Черкасской облгосадминистрации Александра Черевко, его 1-го заместителя Петра Гамана и и. о. начальника областного управления СБУ Николая Каплия в причастности к письмам с угрозами, которые Ю. Вязмитинов получает по почте.

Об этом говорится в обращении Вязмитинова к начальнику черкасской милиции Федору Бортняку.

«Эти письма пишутся по благословению или по прямому указанию председателя Черкасской областной администрации Черевко А. В., – пишет Ю. Вязмитинов. – Летом 2007 года у себя дома я встречался с Александром Владимировичем. На встрече также присутствовал народный депутат Украины 5-го созыва Олийнык Владимир Николаевич. При разговоре председатель Черкасской ОГА просил меня прекратить критические выступления в СМИ относительно нецелевого использования средств государственного бюджета, которые направляются на выполнение государственной программы «Золотая подкова Черкащины». Председатель ОГА в присутствии народного депутата Олийныка заявил, что за программой «Золотая подкова Черкащины» стоят «очень серьезные люди», и, если я не прекращу критических выступлений, то буду иметь большие проблемы».

Заявитель просит черкасскую милицию сделать «дактилоскопию отпечатков пальцев Черевко А. В., его первого заместителя Гамана Петра Ильича, исполняющего обязанности начальника областного управления СБУ Каплия Николая Васильевича. Предполагаю, что авторство этих писем принадлежит кому-то из них: Гаман П. И. и Каплий Н. В. входят в круг ближайших соратников председателя Черкасской ОГА».


Провинция

http://www.obkom.net.ua/

Матеріали по темі