Україна

Вызовут ли Черновецкого в суд по делу «Элита-центра»?

10 жовтня 2007, 17:45

В ноябре суд намерен выслушать гражданскую жену одного из организаторов аферы Андрея Волконского. Ждут показаний и от регионала Вадима Столара, которого связывают со Степаном Черновецким, сообщает газета«24» .

Вчера в Подольском суде, где слушается дело «Элиты-центра», ждали гражданскую жену Волконского Любовь Амру. Женщина живет в Киеве вместе с сыном, в то время как его отец подался в бега. Суд также хотел услышать показания Леонида Зозулинского.

В «Элите» он работал техническим директором, занимался согласованием всех проектов и разрешительных документов с городскими властями. По делу он пока проходит как свидетель. Но ни Зозулинский, ни Амру в суд не явились. Поэтому на слушания их вызовут в ноябре, если надо – под конвоем. Тогда выслушают и Вадима Столара (212-й номер списка Партии регионов). Как известно, нынче в деле «Элиты» один обвиняемый – Андрей Терентьев. На момент задержания он работал начальником отдела продаж ООО «НДЦ Прогресс» и директором ООО «СМУ «Химбуд», входивших в группу компаний «Элита-центр».
Ему инкриминируют то, что вместе с другими участниками аферы, которые сейчас находятся в розыске, он обманул больше 895 вкладчиков.

Уже прошло 20 судебных заседаний. «Показания Терентьева дают основания утверждать, что причастными к афере он считает заммэра Дениса Басса, сына градоначальника Степана Черновецкого и бывшего мэра Киева Александра Омельченко. Так, по его словам, Басс от имени Правэкс-банка решал вопрос о вхождении организации в группу компаний «Элита-центр» в качестве основного акционера. Степан Черновецкий посещал офис компании не реже одного раза в месяц и являлся личным другом Волконского. Вадим Столар, которого Терентьев также считает причастным к афере, был акционером большинства из компаний, входящих в «элитную» группу. По данным следствия и показаниям Терентьева, Столар даже передал Шестаку, одному из организаторов аферы, $1 млн. наличными. Но пока непонятно, за что и как. Но такая сумма фигурирует в материалах дела. Наконец, экс-мэр Киева Олександр Омельченко, по словам Терентьева, приезжал с инспектированием участков, выделенных компании под строительство. Правда, подтвердить свои показания документами Терентьев не смог», – рассказал один из пострадавших от аферы, просивший не называть своего имени.

Напоминаем, что от аферистов группы инвестиционно–строительных компаний «Элита-центр» пострадали более 1,7 тыс. частных инвесторов, вложивших в строительство новых квартир в общей сложности более 80 млн. долл.

Источник «Главред»

http://www.grani.kiev.ua/
Матеріали по темі