Україна

БЮТ подготовил список людей на должности в Кабмине

10 жовтня 2007, 18:42

У БЮТ есть претенденты на все должности, которые будут в распоряжении блока после формирования демократической коалиции при условии распределения должностей 50 на 50 с блоком "Наша Украина - Народная самооборона".

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Киеве член БЮТ Андрей Шкиль, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У БЮТ есть претенденты на все должности, которые будут в нашем распоряжении... и на секретаря СНБО тоже есть", - сказал Шкиль.

Вместе с тем, он подчеркнул, что в настоящее время это неактуальная тема для обсуждения: "Это пустое обсуждение, потому что в настоящее время стоит вопрос создания парламентской коалиции, а ни что-то другое".

При этом Шкиль напомнил, что договоренности по формированию правительства демократической коалиции остаются прежними, то есть победитель получает пост премьер-министра, а все остальные должности делятся в процентном соотношении 50 на 50.

Говоря о преимуществах создания демократической коалиции, политик подчеркнул, что у такой коалиции будет небольшое преимущество в голосах и большинство в парламенте, в таком случае, будет условным.

В этом контексте Шкиль подчеркнул, что БЮТ также рассматривает "варианты временности" такой коалиции.

"Рассматриваются все варианты временности коалиции, но это не останавливает нашего желания вести корабль", - сказал он.

По словам Шкиля, преимущество демократической коалиции с небольшим отрывом голосов является "колоссальным преимуществом для общества", а мощная оппозиция, которая, по его мнению, будет создана в парламенте 6-го созыва, будет позитивно влиять на демократические процессы в стране.

Также Шкиль подчеркнул, что обе политические силы - БЮТ и "НУ-НС" - сделали соответствующие выводы, и в их рядах "не будет людей, которые решат заработать и перейдут на другую сторону (во фракцию другой политической силы)".

Комментируя возможность присоединения к демократическим силам блока Литвина, Шкиль подчеркнул, что переговоры с блоком Литвина не являются предметом создания демократической коалиции.

Он отметил, что с Владимиром Литвиным были проведены предварительные переговоры, и он знает, что может в любой момент присоединиться к демократической коалиции, но ее формирование из-за невхождения в нее блока Литвина останавливаться не будет.

Также Шкиль сказал, что он считает "правильным подходом распределение экономического блока и силового блока".

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі